Мы с мамой разговаривали через МейлАгент! Она такая счастливая была - сама сообразила как включить (у неё уже была эта программка установлена), как выйти онлайн. В общем, мама у меня совсем модная!! А то даже почту проверять боялась через Аутлук... на сайт для неё выйти было просто верхом компьютерного искусства. А теперь вон даже мы с ней попечатались немного (немного.. хи-хи... до двух часов ночи - она всё никак не хотела ложиться спать, потому что наконец-то можно пообщаться с ребёнком, пусть даже и не голосом). В общем, я счастлива! Теперь мы с ней пока я на работе потихонечку копаюсь, мы перебрасываемся фразами. Вроде бы, и ничего особенного, а приятно. Всё-таки я скучаю по маме очень сильно.
Кстати, она приезжает в гости к нам на новогодние праздники!!!! Я безумно счастлива. Сейчас составляю список мест, куда можно её свозить, чтобы ей обязательно тут понравилось и чтобы она не скучала. А то в прошлом году как-то неожиданно очень папин приезд получился и у меня не было возможности придумать ему хорошую культурную программу. С мамой теперь побольше времени - она уже получила визу 12 ноября, а в пятницу я билет ей забронировала. Так то у меня в запасе ещё месяц целый до её приезда - тереблю всех на работе по поводу того, чем здесь у нас в Техасе можно поразить воображение русской мамы.
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Потому что сама я вообще мало путешествую, особенно теперь со всеми занятиями.
читать дальшеКстати про занятия. Я регистрировалась на весенний семестр и не получилось у меня записаться на те классы, которые я хотела! Очень обидно, но ещё не всё потеряно. Я не хочу расстраиваться, потому что есть шанс, что кто-то из 300 человек решит, что ему не нравится их расписание тоже и они откажутся от того предмета, который как раз мне и нужен. Вот тогда-то я и захвачу ту вакансию в классе - здесь по закону стаи: кто успел, тот и записался на предмет. Я стормозила, но следующий семестр ещё через два месяца и есть реальный шанс, что кто-то из студентов откажется и тогда я прыгну на его место. Главное упорство! Заглядываю на сайт каждый день по несколько раз. Посмотрим что получится.
20-ого числа был мой первый экзамен в этом семестре. Обычно все экзамены в первые две недели декабря, но по политологии почему-то профессор решила отделалаться от нас даже до Дня Благодарения. Так что минус один экзамен! Не знаю пока ещё на что я сдала.... но у меня хорошее предчувствие. Посмотрим! Ещё четыре нужно сдать: два 5 декабря, один восьмого декабря и один нужно просто последнее сочинение сдать до 9-ого декабря. Так что совсем немного осталось!
Зато на следующий семестр у меня главные предметы классные будут. Один - исследование руских пословиц и поговорок!! Будем копаться в прошлом и выяснять откуда они пошли, что они значат и какую роль играют. В общем, самое то, что мне и нравится - русская культура! Прям жду-недождусь этого класса. Остальные пока ещё неочень определённые - точно буду брать одну историю США (после гражданской войны), русскую грамматику, creative writing на английском (будем сочинять истории и стихи). Ещё я хотела ещё одну политологию взять и ещё одну культурологию - историю западной одежды. Но эти два класса пока ещё заняты. Но вообще звучит довольно интересно!
В этом семестре я брала политологию, русскую литературу, русскую грамматику, историю США (до гражданской войны), английские сочинения и рецензии. Пять классов всего. Итого 15 кредитов - за каджый класс по 3 кредита. Мне нужно 128 кредитов, чтобы получить диплом. Пока я ещё не знаю точно сколько у меня получается в общей сложности (классы из России ещё не перевели в американские стандарты - буду заниматься переводом на зимних каникулах). Но, думаю, что ещё годик- полтора максимум и я буду с дипломом! Особенно с такой нагрузкой, какую я сейчас беру - обычные студенты больше 12-15 часов и не стараются набирать никогда - мол, очень сложно. А я как трудоголик настоящий - мало того, что 15 хапнула, так ещё и работаю 20 часов в неделю! Так что как белка в колесе: еле-еле всё успеваю. Но зато это реально того стОит! Мне очень нравится здесь учиться и нетерпится побыстрее отстреляться с общеобразовательными курсами и не тратить на них время.
Нашла русских друзей. И потеряла их через полгода - из-за какой-то совершенной глупости они обиделись и теперь играют в молчанку. Ну и фиг бы с ними! Прям детский сад, честное слово. Хорошо ещё, что не все такие - какая-то часть русской тусовки ещё не сошла с ума и с ними сы ещё общаемся. На День Благодарения собираемся все вместе (кроме двух обиженных девчонок). Буду кормить русских национальными американскими блюдами! ![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
Начала самостоятельно ездить в большие города - уже не пугаюсь чрезмерно оживленного движения на дорогах и даже не путаюсь в развилках! Что очень кстати перед маминым приездом
а то папу даже и в соседний городок боялась свозить, чтобы не заблудиться.
Ездили снова на фестиваль ренесанса - все в костюмах именно эпохи ренесанса, маленькие магазинчики, сцены из жизни - красота просто неописуемая!!! Мне там очень нравится. Безумно хочется пойти в костюмах на следующий год. Посмотрим! Может, и получится уговорить Зайца.
Вот, наверное, и все самые свежие новости. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Сейчас вот пытаюсь прочитать "Братьев Карамазовых" - надо к завтра осилить всю книжку, а я засела на втором томе и никак не сдвинусь с места - такая тягомотина!! В жизни не читала ничего столь занудного. "Войну и мир" прочитала летом (тоже для школы) - на ура! В первый раз в жизни (да, да - вот такая я плохая, не читала в старших классах). "Анна Каренина" у меня была книгой октября - тоже супер! Даже "Преступление и наказание" не так сильно меня застопорило. А вот на Карамазовых вплотную засела - и как в трясине, хрен вытянешь. Но я стараюсь! Может, хотя бы к четвергу я смогу победить этих братьев.
Сегодня ещё написала черновик последнего из сочинений для английского анализа - так что больше в этом семестре не придётся ничего творить на непонятные и неинтересные темы. Единственное, что было довольно прикольно - это то, что для этого класса, мне нужно было вести онлайн дневник! И весь класс читал и заценивал. Тему я выбрала, конечно же, культуру. И вот минимум дважды в неделю нужно было сочинять что-то про русские обычаи и удивлять американцев. Но мне понравилось!! Отличная практика письма по-английски + на любимую тему. Так что можете винить моей английский класс за то, что я тут не появлялась ![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
На работе всё по-старому. Мы приняли новую сотрудницу и она ну ооооочень медленная. Так что мне теперь приходится работать за двоих (я как бы её наставник, но не босс; поэтому указывать не могу). Вот и приходится самой в двойную силу пахать. Ничего страшного! Мне так не всю жизнь предстоит там просидеть, так что я не переживаю сильно, а смотрю на это как на жизненный опыт: как заставить работать человека, который всякчески отлынивает от этого. И такой опыт в жизни пригодится. Так что где-то голос повысишь, где-то своим примером её подталкиваешь. Вот так и существуем. Практически душа в душу
а про что ты писала?
Youlia Да! я тоже очень-преочень рада!!! Как ты сама-то? Сто лет от тебя не слышно, не видно
нет, по английски не читаю((((
ну просто интересно было бы узнать в общих чертах.
дааа... скучненько у них=)